logo academy

ARKAVIDIA ACADEMY

Arkavidia Academy adalah rangkaian acara pre-event dari Arkavidia yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dalam bidang informatika. Dalam pelaksanaannya, Arkavidia Academy bekerjasama dengan perusahaan atau startup ternama Indonesia yang bergerak dalam bidang teknologi.

Kategori

Mahasiswa

Biaya Pendaftaran

Gratis

calendar

Sabtu, 6 Februari 2021

Sabtu, 13 Februari 2021

Sabtu, 20 Februari 2021

AI Academy

"Penerapan Kecerdasan Buatan pada Dunia Bisnis"

IBM

Sabtu, 6 Februari 2021

Periode Pendaftaran : 23 Januari - 5 Februari 2021

Start-Up Academy

Eduka

Sabtu, 13 Februari 2021

Periode Pendaftaran : 23 Januari - 6 Februari 2021

Biaya Kegiatan : Rp 20.000,-

Game Dev Academy

"Intro to Shader in Unity 3D"

Agate

Sabtu, 30 Februari 2021

Periode Pendaftaran : 23 Januari - 13 Februari 2021

Biaya Kegiatan : Rp 20.000,-

FREQUENTLY ASKED QUESTIONS

Kenapa sih aku harus ikut Arkavidia Academy?

Dengan ikut Arkavidia Academy, kamu bisa dapat insight dari pembicara yang berasal dari startup-startup yang keren banget. Peserta juga akan mendapat sertifikat sebagai bukti partisipasi Arkavidia Academy.

Harus jago ngoding nggak buat ikut Academy?

Peserta nggak harus jago ngoding, namun ada beberapa Academy yang membutuhkan pengetahuan dasar mengenai materi tertentu. Untuk detailnya bisa dilihat di guidebook masing-masing Academy.

Kalo aku mau daftar lebih dari satu academy, boleh gak kak?

Peserta boleh mendaftarkan diri di lebih dari satu academy.

Bedanya Arkavidia Academy sama Advanced Talks apa ya?

Bentuk kegiatannya beda, Advanced Talks itu seminar, sedangkan Academy itu workshop, jadi diskusi dan interaksi dengan pembicaranya akan lebih banyak.

Apa yang harus aku siapin kak buat daftar Arkavidia Academy?

Kamu bisa baca-baca dulu mengenai materi yang akan dibawakan di Academy. Untuk materinya sendiri bisa dilihat di guidebook yang diberikan, di dalam guidebook-nya itu sendiri selain mencakup informasi materi Academy, juga mencakup tools atau programming language yang akan digunakan selama Academy.